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(위탁)한식기초조리실습 2023-05-08

2023년 5월 8일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌셰프 한식반
장국죽 & 도라지생채

<장국죽>





표고버섯을 포를 뜬 후 얇게 썰어줍니다.




고기는 핏물을 제거 후 지방을 제거합니다.
지방을 제거한 고기를 다져줍니다.



파와 마늘은 곱게 다져주세요.



간장, 설탕, 참기름, 파, 마늘, 깨, 후추를 넣어 양념장을 만들어 줍니다.




표고버섯과 다진 소고기에 밑간을 합니다.



불린 쌀을 어느 정도 빻아줍니다.



냄비에 참기름을 두른 후 소고기와 버섯을 볶아줍니다.



쌀을 넣고 볶아줍니다.




쌀이 완전히 익고 뭉근히 끓여지면 장국죽 완성입니다.

< 도라지생채 >





도라지는 껍질을 제거 후 얇게 채썰어 줍니다.
( 쓴맛을 제거하기 위해 소금물에 담궈주세요.)



고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 파, 소금, 설탕, 식초를 넣고 양념을 만들어 줍니다.




도라지의 수분을 제거한 후 버무려주면 완성입니다.






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